Лист

Один, как перст, в саду остался,
На ветке тонкой задержался,
Осенним солнышком пригретый,
На клёне, что уже раздетый.
Мне больше некуда стареть,
Мне б оторваться,улететь...
Я всё уже успел отдать,
чего от прожитого ждать.
Стал красно жёлтым,не зелёным,
давно и опостылел клёну.
Идут холодные дожди,
Но ветры шепчут:- подожди.
Я как – то слышал: жизнь – борьба…
Да, вот и кажется судьба,
Пришла ко мне, ну наконец.
Ручонки тёплые юнец
Мне протянул и, я гербарий,
Попал в альбомчик пролетарий.
Удел мой скромный и не новый,
Ведь я всего лишь лист кленовый.


Рецензии