Брошены транспаранты

Брошены транспаранты
Девочкой,
В косы которой красной лентой вплетено детство,
Детство пропитанное вопросами,
На которые дед отвечал, доставая из памяти
воспоминания,
Как во Львове бежали от Германии,
Как кипятком обоженные головы прятали от жителей города,
Как дожил до седого возраста,
Как надеялся не умереть от голода.
И слезы...
Слезы поцелуями стертые девочкой...
Девочкой красного цвета детства,
Триколорного будущего,
Разноцветного сердца.


Рецензии