На балу старомодных открытий

Мне стихи лира звонкая шепчет,
Представляя неясный сюжет
На балу старомодных открытий
Под чарующий menuet.

Я смотрю сквозь невзрачные стены
На танцующих в парах людей.
Эти люди давно стали песней,
И оплакал их соловей.

Но мне слышен едва звон бокалов,
Шелест платьев в атлас дорогих.
Дым сигар, разговор по-французски
Ощущаю в стране неживых.

27.01.2013.


Рецензии