Я не могу понять

Я не могу понять, того что происходит
Сейчас в людских сердцах и в головах,
Того как равнодушно друг сквозь друга все проходят,
Погрязнувши в надуманных делах.

Я не могу понять, скажите ради Бога,
Как можно было совесть потерять,
И как вдруг в миг один, нам всем, не мало, и не много,
Друг другу стало трудно доверять.

Я не могу понять, надменности и хамства,
Злорадства если кто попал в беду,
А также лицемерного и алчного коварства,
Простите, но понять я не могу.

Я не могу понять бездушных идеалов,
И ценностей я новых не пойму,
Как можно было снизойти до уровня баранов,
Внимая западнУю ерунду.

Я не могу понять, досадности печальной,
Как повернул на этот скользкий путь,
Народ страны моей родной, с судьбой многострадальной
Себя врагам позволив обмануть.

Я не могу понять, и думаю нередко,
О том, как мы обману поддались,
Зачем забыли мы советы наших мудрых предков,
Советы, что дала когда-то жизнь!

Я должен завершать, и пусть меня осудят,
За то, что я осмелился сказать,
Задумайтесь, пожалуйста, мы люди иль не люди,
А впрочем, ваше право выбирать.

27 января 2013 года


Рецензии