А снег нас гладит

А снег нас гладит,
Когда летит
На землю тихо
Обворожит
Зима-хозяйка
Ласку дарить
Метелью может
Благодарить,
Что позволяют
Лишь в свой черёд
Прийти, блистая,
Из года в год
Снегов событием
И для юнца
Снежин открытием
Даром Творца.
В лютую стужу
Всё в белизне
Покоем кружит
Сковав во сне
Прекрасный образ
Седых стволов,
Как в одеяле
Белых снегов.
А снег ласкает,
Когда летит,
Он отвлекает
И закружит
В зимой сошедшей
К нам красоте
Для обращения
Нас к чистоте.


Рецензии