Мёртвый младенец

В тени раскидистых каштанов,
Печально на небо глядя,
С глазами полными тумана,
Лежало мёртвое дитя.

Без вздоха, даже без упрёка
Смотрел малыш куда-то вдаль.
В глазах, померкших одиноко
Царила чёрная печаль.

и не было тогда вопроса:
Зачем на смерть бросала мать,
Зачем развенчивала грёзы
И убегала воевать.

А он, уже давно синюшний.
Без имени и без судьбы
Лежал так тихо и послушно
Как мёртвые лежать должны.

В тени раскидистых каштанов
Младенец отродом три дня
Был брошен и отвергнут мамой
Сильней любви была война!


Рецензии