Я буду льдом

Я буду льдом и буду вечно таять,
Под солнцем яростным,
Под ангельским огнем.
Металлом буду я - ржаветь и маять
Себя, под сварочным дождем.
Я камнем стану - чертовой твердыней,
Иль под селеной волком буду выть.

... Когда мне больно, я как люди плачу.
Об этом мне не позволяешь ты забыть.

Я лед, я таю в самом пекле солнца.
Я самый твердый на земле кристалл.
Но вот готова для меня оправа
И скручен в кольца дорогой металл.
Мой волк затих под бледною селеной.
Он ждет смиренно, верою дыша.

Но ты не смотришь на свою Елену,
И вновь по кругу – я, как слезы льда.


Рецензии