Сороковые



Тем кто сейчас далеко,
Тем кому не будет легко,
Тем кто кровь проливает,
Тем кто про сон забывает.

Они тоже хотят покой,
Но вдруг прокричал часовой.
Автоматная очередь и подъём,
Так у них и ночью и днём.

Их дома ждут жёны и матери,
За которых они жизнь потратили..
Возможно у кого то брат или сестра,
Больше не вернётся ни когда.

Они прячутся в окопах,
Они идут зимой в оковах,
Но вырываются в небо,
Что бы родным достать лето..


Рецензии