Мытарям

Радость отсутствовала, ну и что же, возьмём её
 сами есть силы пока, ещё, на крючке мирозда-
 нья последний оплот, разрушаем, оковы, срывая
 и оком, зеницей, окинем, налоги в корзины, в
 мешки и без спешки, собрав, донесём, что успе-
 ем и блеем, не нарочно, сумеем, везенье не наша
 стезя, отсутствие счастья и происки судеб, увы,
 не заметим, приметим что есть, и будет что на-
 до, а нужна ли месть? иль принять всё как долж-
 но, опять на носках и опять осторожно ждём
 зиму, где снег, рождество и подарки в корзине,
 что мытарь, собрав нам, раздаст, что успеет, оп-
 ять, до предательства неба, увы, не зардеет и
 стыд не возьмёт, что с нами по жизни, за руку,
 идёт


Рецензии