Встреча со сноубордистом

Катились кругом берега
Замерзших вод дыханье встало,
И – спало с душ то, что пристало,
Бросок вперед вершит нога.

Широкой коркой лед залег
Дает пространство над водою,
Водою, ставшею другою,
Что лыжный след шутя рассек!

Хрустящий воздух – удила,
Заплечный груз припудрен снегом,
И с негой быстрого побега
Трепещут два моих крыла.

Свой бег замедлив, шаг прямой,
Притихла, стоя. И облыжно
Две лыжи укоряют – ближе
Сноубордиста взлет крутой?

Не укоряйте, он ваш брат.
Петлей вцепившись в трос железный,
С железным свистом, вскользь над бездной
Летит, пригнувшись, акробат.

Скрестивши крылышки, стою…
И накрест палки ставлю рядом,
Редеют всплески снегопада,
Попавшие под колею.

Я отрясаю с куртки их.
И снова думаю привычно,
Прилично быть в своем обличье,
О том, что проще – на двоих!

И снова кругом берега,
И два следа в утюжной глади,
И глядя вслед, чего бы ради?
Вздохнуть о том, что я – права…


Рецензии