Манекен

Вечером пишется вдумчиво,
Розовый свет за окном,
Дремлет в витринах, прирученный,
В тесном раю, за углом.

Шарфы и банты, букетики -
Блик то скользнет, то уйдет.
Торс манекена отметит он,
Платьев нарядных оплот.

Ночью танцуют искусственно,
Долго обнявшись кружат,
Но неизвестно про чувства им,
И безмятежен их взгляд.

Ветер порошей морозною,
Жжет, обрывая концы.
В этой витрине - все розовы,
Сахарны, как леденцы.

Память стирается строчкою,
Вместо нее – манекен,
Внешней  красой озабоченный,
Гладкостью розовых стен.

Горечь потерь не опасна им,
Счастливы этим вдвойне.
Жизнь проживают прекрасную,
Но не в раю, а в тюрьме.


Рецензии