Вечерние размышления

Что там? Холодно снаружи?
Тает, тает, господа…
Значит завтра будут лужи,
Лучше – холод. Как всегда.
Кто простужен, тот недужен,
В доме, в корке изо льда.

Я в нем словно колокольчик,
Серебристый язычок.
Жизнь такая – «вита дольче»,
Карамелька в щелку щек!
Жаль, что звон мой неразборчив,
И ответа нет еще…

Колпачок стеклянный, колкий,
Стережет его мороз.
Позвони мне! Будет толк ли?
Будет радость на износ,
Словно шарики на елке.
Их вчера снимать пришлось


Рецензии