Великое теченье

Всё из всего рождается на свете -
и маргаритки шёпот голубой,
и мы, и наше имя, наши дети,
и стрекоза над тихою водой...

Одним рожденьем полнится пространство,
вливаясь в реки, что его зовут.
Как наше тело хочет постоянства
и вечности желает сердце тут.

Но жизнь течёт, волной переливаясь,
несёт в себе хрустальные шары,
которые о берег разбиваясь,
нам обнажают правила игры.

И всё во всём оставит вдруг движенье,
замрёт и встретит душу из оков.
Чудесно наново обнаруженье
Того, под чей всегда стремился кров.

Где ценности меняются местами,
которые ты знал наперечёт,
и всё вокруг, связуемо мостами,
из жизни в жизнь течёт,течёт, течёт...


Рецензии
Ну, за чудесное обнаруженье!
:)))

Константин Ефетов   30.01.2013 01:18     Заявить о нарушении
Куда от него денешься.)))

Татьяна Васса   30.01.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.