Но ты ведь художник!

Ты любовался мною как картиной.
Что ж, оттого и женщина жива,
что смотрят на неё глаза мужчины.
И жизнь, считай, прошла,
когда уже не смотрят. Тишина…
И ночь сгущается,
и меркнет, меркнет свет…
Как ты смотрел!
И как жалел:
«Почему я не скульптор,
почему не поэт?»
Но быть художником не захотел…

Декабрь 1987


Рецензии