Подводя итоги, или А теперь рефлексия

        сентябрьские размышления первоклассника

Хоть я мозгами шевелю,
но в школе плохо успеваю.
предметов лишних не люблю.
я попросту на них... плеваю!

У нас никто не говорит
"транскрипция" и "алгоритм",
и бабушка считает, что
вполне склоняется "пальто"!

да хоть разбиться нам о стену -
не можем мы составить схему
процесса лепки колобка -
ну, не способны мы пока!

да, я параграф не читал!
там сразу слово "ареал"!
зато по силам мне турник:
понятно всё - вот я и вник!..

а разных всяких математик
я да-ле-ко не пониматик...
и не писатель! я  - таков
по части русских языков!

(про сочиненье  - не случайно!..
я ПЛАН его пишу в тоске.)
твердят, ПОДУМАЛ чтоб сначала,
а не "мулЯкал на листке".

я РЕФЛЕКСИРОВАЛ и понял,
ДИАГНОСТИРУЯ себя,
что вредно МНЕ вот в этой школе
учить предметы, не любя!

а неполезно как ПРЕДМЕТАМ,
когда я их учить берусь!!!
вот я ПОДУМАЮ об этом -
и через пару лет вернусь...


Рецензии
Спасибо за такой интересный, захватывающий, остросюжетный стиШ !
Написан талантливо, легко читается нельзя оторваться !
Оооочень нравится !Разошлю ка я его своим сестрам-училкам(соответственно с ИМЕНЕМ АВТОРА!)
С теплом Орит.

Орит Гольдманн   18.06.2016 00:50     Заявить о нарушении
"училки"-они точно оценят!:)особенно еслт сталиваются с развивающими технологиями обучения,всеми прибамбасами ФГОСа и математикой по Петерсон!

Элина Герман   21.06.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.