Под парусом счастья!..

                Лодка

     Зима вышивает узор на стекле,
     Холодный портрет твой оставив в окне,
     Но лето всплывает в задумчивой мгле,
     Где в лодке катались мы словно во сне...

     Лодка! - ветер пел нам о ней,
     Под парусом полным скользи,
     На траверз больших кораблей
     Нашу любовь ты увези.
     Лодка - нашей любви корабль,
     Парус в небе чертит спираль,
     А может быть в скрипе уключин
     Таился ответ на вопрос, что нас мучил?..
     Сегодня ты снова приплыла ко мне,
     Тревожа как в летнем волнующем сне,
     Но холод твой парус зачем-то сковал:
     А где же, но где же любви карнавал?..
     Зачем-же ты снова приплыла ко мне!..

     Но лето убрало холодный портрет,
     И вижу уже не в задумчивом сне,
     Что каждая веточка - это привет,
     С которым сегодня ты явишься мне...

     Лодка! - пой нам, ветер, над ней -
     Под парусом счастья скользи,
     Вдали мы оставим тропу кораблей,
     Ты к вечной любви нас вези.
     Лодка - дружбы нашей корабль,
     Путь небесный ее как спираль,
     А может быть в скрипе уключин
     Таился ответ на вопрос, что нас мучил?..
     Зимой ты приплыла ко мне,
     В лето забрав, как во сне:
     Не холод тебя заковал,
     А треплет любви карнавал
     Твой парус на радость мне!

      Е.Р. ноябрь-декабрь 1986


Рецензии