Пишу портрет

ПИШУ ПОРТРЕТ ТОГО,
КТО КРАСОТОЮ ОДАРИЛ
НЕ ТОЛЬКО ЛИЦО МОЁ, НО И ЖИЗНЬ

Хочу тебя запечатлеть в веках –
портрет изобразить словами памяти.
Хочу художником-поэтом стать
во имя жизни, мне подаренной,
и написать восторженный твой взгляд
в надежде быть красивой и поныне,
и стихов неровный свой отряд
перед тобой достойно подровнять,
чтобы восторг не мог тебя покинуть.

06.04.1988


Рецензии