Мой

Ты меня встретил ветрено, холодно,
Улыбнувшись радугой в полнеба.
Окуная в дожди севера,
Подарил разноцветное лето.

Я тебя смотрела и трогала,
Я твои изучала камни,
И была до невозможности возможная,
Взаимной любви нашей тайна.

У души твоей две стороны,
Как сомненьем, раскроены волнами,
Но цыганские покрики бранные,
Перемешаны с русским говором.

Цвет зари загустевший над водами
Проникал под купол парламента.
Ты Дунай теребил непогодою,
А я читала тебе Булгакова.

Провожал ты меня влюбленным,
Флаг трепал красно-бело-зеленый.
Эти дни навсегда запомним,
Будапешт, европеец мой гордый.


Рецензии