Петербург

Прекрасен ты Санкт -Петербург ,
Воздвигнут ты руками золотыми
Тебя небесный врач -хирург
Украсил мыслями своими ..

Умом нельзя понять творенье ,
Архитектуры не земной
Но все здесь явь а не веденье
А мне не верится порой .

Ты императорский корабль ,
Стоишь смиренно на воде
Орудий вражеских и сабель
Так много было на Неве.

Прими меня когда приеду
К тебе ещё раз погостить,
Я в поезд сяду как в карету
Коней лишь нужно напоить..


Рецензии
Никогда не была в Санкт-Петербурге,а теперь еще больше захотела увидеть, с утроенной силой потянуло......

Валентина Астахова   03.05.2014 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.