Поговори душа с душою

Поговори душа с душою.
Как продолжение друг друга,
обнявшись, мы идём с тобою
по лезвию земного круга.

Зачем нам то, что ничего не значит
и ни о чём не скажет для других?
О чём же так ликует и так плачет
то сердце, что одно у нас двоих?

Зачем всё это? – вот задача! –
блистанье слов, и крыл, и глаз,
сплетенье мыслей… Но ведь иначе
погибнет кто-нибудь из нас...

Тогда и жить другой не сможет…
Хоть путь любви тернист и сложен,
и лезвие изрежет кожу…
Ведёт он нас с тобою в царство Божье!

20.01.1983


Рецензии