Свищет за окном протяжно ветер

Свищет за окном протяжно ветер.
Снег, в клубы, взбивая в поле, мчит.
Стихнет ветер  только на рассвете.
Допевая песнь, опять  спешит.

По просторам, по садам, по рощам,
Он со свистом понесется вдаль.
Поднимая клубы снега к звездам,
И рисуя в воздухе спираль.


Свищет ветер за окном протяжно.
Песню грусти он в ночи поет.
Рассказать пытается о важном,
Может кто – то вдруг его поймет.

Лишь к рассвету свист его затихнет.
Унесется он в простор степей.
Свою песню унесет  он  вихрем,
В клубах снега и в тенях ночей.


Рецензии
Интересно про ветер написано!
так и видится его образ-что-то стремительное,вихревое...Удачи Вам!

Наталья Герасименко 2   29.01.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья! С теплом

Ирина Остудина   30.01.2013 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.