Плачет метель

 Плачет метель;то ли ведьму хоронят,
Черти ль затеяли свой сабантуй?
Вдруг колокольчики глухо зазвонят,
Словно прощальный в ночи поцелуй.

День и в конце,и в начале всё тот же
Грустно и скучно,почти на краю
Стать бы на полвека мне помоложе,
Может и что веселей накроплю.

Мне, под метель, от чего-то не спится
Мысли и годы мне спать не дают
Глаз чуть прикрою-дорога клубится,
Страннику вечному дом и приют

Ветер в окошко гостём постучится,
Я с головой в одеало нырну.
Завтра хорошее что-то случится,
Этой надеждой и верой живу!


Рецензии