Fides longa, Vita brevis

Миг, когда с дерзостью протуберанца,
Квантом любви я на Землю лечу,
Я ощущаю плотность пространства,
Вечности воск превращая в свечу.

Молодость в ритме веселого танца -
Бурной энергии бьются ключи.
Я ощущаю плотность пространства,
Как из песка  возвожу кирпичи.

Гордость секвойи парящего царства,
В толщу вонзая веков пастораль,
Я ощущаю плотность пространства,
Кольцами годы слагая в спираль.

Мудростью лет седовласого старца
Время по капле безудержно пью,
Я ощущаю плотность пространства,
Жизнь в сотый раз проживая свою.

В час мой последний, и после, в мытарства,
Богу победную песнь вопию,
Я постигаю плотность пространства,
Грудь покидая, темницу сию.

Прошлого – нет.  Не прошло оно, братцы!
Всё – в настоящем. Всё – здесь и сейчас.
Я побеждаю плотность пространства,
Времени - нет. Ведь Спаситель – за нас!


Рецензии
Замечательно!
С Уважением. Всегда рада тебе, Саша!

Ираида Виноградова 2   11.05.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Георгиевна!

Поэты не особо понимают это стихотворение. Даже в 60 лет не понимают. Молодые ещё. Вот доживут до Ваших лет, тогда поймут.

С уважением, Саша.

Ле Мур   12.05.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.