Рябиновые бусы

Рябиновые бусы               
Мне осень подарила,               
И тополь телеграммы               
В мое окошко шлет,               
И гуси, пролетая,               
Роняют свои перья.

Но я уж точно знаю-               
Зима моя идет.               
Идет зима  с морозами,               
Идет зима с метелями,               
Украсит ели инеем,               
Как седина меня.

Так где же ты, единственный,               
Так где ты, мой не встреченный,               
В каком краю далеком               
Так долго ждешь меня.?

Мне подарила осень               
Брусничные поляны.               
Клин журавлиный в небе,               
И желтый лист в реке,               
Еще берез седины,               

Да иней утром ранним               
Украсил сад осенний,               
Как седина виски.               
Рябиновые бусы               
 Мне  осень подарила.

Как талисман на счастье               
Скорей надену я.               
Давно свои несчастья               
Я все перезабыла,               
А седина красивей               
Лишь сделает меня.

Придет зима с метелями.               
Придет зима с морозами,               
Украсит льдом озера,               
Посеребрит леса.

Я стану малость старше,               
Немного стану строже,               
Ведь локон серебристый               
Пробился у виска.


Рецензии
Замечательный стих об осени и её подарках! Легко читается, напевно, больше на песню похоже.
Рябину обожаю в любое время года!
С тёплышком, Галина

Галина-Душа Дорохова   08.12.2014 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.