Промелькнувшие дни...

Промелькнувшие дни и
годов череда.....
Я искала в них то, что
уже никогда
Нe найти, потому как они
без следа
Убегают. Лишь лентой
струятся дороги.
Я нашла только тень, я
смотрела в других,
Понимая всё то, что
заложено в них,
И кровавился страхом -
написанный стих,
И чернели слова -
обреченно-убоги.
Я дышала на ветер, а тот
заводил
Монотонную сказку, и
горе сулил.
Я пыталась бежать,
только нe было сил.
И стояла, всё так же
обласканна ветром.
И во мне загоралось
надежды тепло.
И казалось, что - вот оно,
время пришло.
И сияло, и пело, и
пламенем жгло
Позабытое,
полуистлевшее лето.
Я пыталась поглубже в
него заглянуть,
Но увидела - пепел и
водную муть.
Потому как неверен был
избранный путь,
Потому как был выбор
жесток и нечестен.
А потом я сказала себе -
нe дури,
Что нашла - нe твое.
Ничего нe бери.
... И кривлялись на
сонной заре фонари.
И смущали весь мир
неизвестной болезнью.


Рецензии