Полноценность

Не приведи, Господь, ослепнуть навсегда.
Когда весь Мир собою темнота заполнит.
Ни зелень трав не опьянит, ни неба красота,
Но, видел ты, а значит будешь помнить.

И, если вдруг исчезнет всякий звук,
И тишина навалится, как страшный омут,
Мелькание лиц немых замкнет зловещий круг.
Звучание Мира навсегда душа запомнит.

Но, как оттенки описать седого моря,
Лазурь небесную, диск солнца золотой,
Как рассказать, какого цвета горе,
Тому, кто в эту жизнь пришел слепой.

Сколь не старайся понапрасну, не услышит,
Глухим рожденный, дивных Божьих слов.
И песню не споет, и не напишет
Ни радостных, ни горестных стихов.

Еще печальнее физических пороков,
Порок душевной слепоты и глухоты
Пусть зрячие глаза, что проку.
Коль ничего не хочешь видеть ты.

Чужой бедой не опечалишь душу,
И сердце не откроешь перед радостью других.
Привык себя и лишь свои желания слушать.
Живешь вот так-один, среди чужих.

Какое счастье, просто слышать, видеть,
Осознавать, что жизнь-большая ценность.
Любить людей, и никого не ненавидеть
И обретать с рождения полноценность


Рецензии
Не хочу портить хорошее стихотворение своими комментариями. Ведь получилось красиво.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   27.01.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Фокина2   28.01.2013 05:26   Заявить о нарушении