Венеция

Неразделённая любовь мимозою желтит в бокале,
А чайка шумная летит и отражается в канале.
Я пью за этот вид, я пьян. Трамвай вдали брюзжит о чём-то.
Ему навстречу за мячом бежит беззубая девчонка.
Её уж не спасти. Звенит зловеще лопнувшая струнка
За сценой. Всё тут - светотень от карандашного рисунка.

2013.


Рецензии