Неизвестный художник

      Неизвестный художник.

Сегодня ночью незадачливый художник
Старательно разрисовал моё стекло.
Я думал, что стучится запоздалый дождик.
На улице промозгло было и темно.

А, утром, удивился: «Что за наважденье?»
Я просто не узнал знакомое окно.
Прекрасные сады, как будто бы виденье.
Волшебной мастерской простое полотно.

Художник наделён очарованья светом.
На холст он перенёс фантазий волшебство,
Дыхание и дым далёкого рассвета,
И ночи зимней, бесконечной колдовство.

Волнение своё пытаюсь скрыть за сказкой,
Стараюсь из всех сил, и не могу понять,
Как он сумел легко, одной лишь белой краской,
Цветущие сады зимой нарисовать?


Рецензии
.Как это - неизвестный, Валерий? Зима, однако! Понравилось! Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   30.01.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Валерий Шигарин   30.01.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.