Ехал грека через реку. Сонет

                по стихам Луиса де Камоэнса


Зной истомил людей, жесток и жгуч.
Эль-грека жаждал тени и прохлады,
Летел припасть к ногам своей наяды
И жёг его главу палящий луч.

Вдруг видит реку, а в воде наяду,
Но на пути встаёт соперник-рак.
Решает рыцарь: спрятаться в овраг
Или задать сопернику осаду?..

Обвёл округу раскалённым взглядом
И что же видит: подлая наяда
Амуры с кем-то крутит, не стыдясь.

"Да чтоб ты...! - сплюнул рыцарь, осердясь
И раку руку дружбы протянул,
И рак его нежнейше ущипнул.


Рецензии
Вот-вот-вот, нежнейший ущип и меня прошиб
Прэ-э-лестно!

Чеслав Сергеев   22.02.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Чеслав! Рада! :-)))

Стефания Подколодная   23.02.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.