Скверна

Белену смешаю с полынью,
Той, что скошена у дороги,
Окроплю своею кровью
Заржавевшею иголкою.

Распущу я косы черные,
Отверну иконы к стенам.
Вы помощники мои верные:
Лунный свет, да помыслы скверные.

                Ангелы, что ж я делаю?

Нашепчу на колоду новую,
Разбросаю крест на крест картами,
Жизнь выходит мне мастью черною.
Зря, наверное, верю знакам я.

Да неужто так я озлобилась,
Что ударить кого-нибудь хочется?
Или это от одиночества?
Или скверна в душе от неведенья?
               
                Ангелы, что же делаю я?

Белены что ли объелась?
Шла, как будто путями простыми,
Не грехом душа успокоилась,
Лишь измучалась снами дурными.

Заведу песню тихую-тихую,
Чтобы совесть она убаюкала,
Спрячу карты, полынь я выкину,
Я сама на себя разозленная,
Виноватая, посрамленная,

                Сберегу своего я ангела.


Рецензии
Спасибо,Лена.Видно,что это Ваше пережитое...Тронуло.

Анатолий Потоцкий   27.01.2013 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо))) Так оно и есть.

Леонтьева Елена   27.01.2013 21:36   Заявить о нарушении