Без повода

Землею укрыты свои сердца
От холода черного умерших солнц
От  пасмурных тяжеб ночных небес
СажЕны дымЫ обвесом
            с печных колодцев
Трубят.
Об утре, помню, - ,
Катался зайцем на паровозе
Скрипучих рельс изгиб,
В неудобной позе - стыл,
Под такт ударов колес в стыковочных сколах, мир плыл
   слева направо, а мне интересно - всё
              - и так зелен лес, паром, переправа,
Поселок.
    И даже если простыл,
Смеялся с друзьями в радость -до слез..
Бросая снег в придуманных замков пОдступы,
Когда собирался лишь первый лед,
Вязали коньками круги очерёд,               
Финтом расцарапав покой спящих вод по плоскости,
Как жгли камыши, разгоняя мороз,
Под шапкою взмокший лоб, волосы,
Упрятана шея заиндевевшим от пара шарфом,
Уткнувшись в закат чумазым лицом,
Пропахшие палом бежали домой,..старый дом,
Делиться с матерью и отцом ..
                счастьем..


Рецензии