Рано, рано, поутру

Рано, рано, поутру,

Реют сны у одеяла,
Ты под утро так устала,
Ног не чуешь под собой,
Отдохни часок, другой,
Спать ложись, будить не стану,
На рассвете тихо встану,
Окна смотрят на восток,
Кот свернулся возле ног,

Рано, рано, поутру,

Тень по шторам пробежала,
Ты, мой друг, ещё не встала,
Ночь в июне коротка,
Сумерки, мостки, река,
Руки, тапочки, пижама,
Впопыхах споткнулся, яма,
Щёки, будто у ежа,
Но дорога хороша,

Рано, рано, поутру,

Час дремоты предрассветной,
Вскорости полоской светлой,
Заиграет день в реке,
Звёзды спрячутся в руке,
Хлопнул парус на ветру,
Облако со мной играло,
Ты меня поцеловала,
Рано, рано, поутру.


Рецензии