Татьяне Навке. Императрице среди Татьян Акростихи

Императрица! Царствуешь на троне!
Мир без тебя-зима без Лета!
Полудня зной!-горю  в твоей жаровне!
Едва взгляну я в сторону портрета-
Растаю, обгорю, развеюсь ветром-
Азартом тщетным обнулюсь!
Так лакомство за дверцею буфета
Рассудка трезвого лишит
И   на желания  - томит.
Цветок огня! И - жрица красоты!
Анфасом, профилем- сражаешь ты!


Рецензии