Ты взывал ко мне

"Кто пойдёт по следу одинокому?"
Мне почудилось, что Ты взывал ко мне.
И пошла я лунною дорогою
Видя только ночь и сны во тьме.

По началу мне приснилась нежная,
Летняя, прекрасная пора...
Улыбалась ей я безмятежная
И пускала лодки по водам.

Те бумажные мои сооружения
Плыли далеко и так легко ~
Но вот, вдруг, приснилась осень грозная
С ветром страшным, проливным дождём.

Все мои кораблики утопли.
В миг осталась я опять одна.
Лоб перекрестив от всех безбожностей
я спокойно, с миром, дальше шла....


Рецензии