моё потасканное счастье

Моё потасканное счастье
Ползёт за мной как пёс на брюхе.
Оно хотело приласкаться,
Оно тащило в пасти крохи
Чего-то прошлого, забытого.
А где ты шлялось и избито кем?
Наверно за несоответствие
Мечтам разгульным. И усердствуя
Кому понравиться, ты всё раздавлено,
Истоптано, испинано.
Моё ты бедное, моё ты милое.
Тебя я приведу в порядок
И посажу на поводок.
И будем вместе мы, прихрамывая,
Бродить вдоль моря и, дружок,
Когда опять увидишь птицу,
Не вздумай, как щенок, носиться.
Следи за ней глазами знающими,
За ней и за волнами тающими,
Всё забывающими,
Всё поглощающими..


Рецензии