За окном березовая роща

За окном березовая роща…
Я в окно гляжу, не оторвусь.
Знаю, не увидимся мы больше
И к тебе я больше не вернусь.

Все уходит, и уходит лето,
Листья пожелтелые в ветвях.
Я хотела рассказать тебе про это
Получилось как-то впопыхах.

Нежность унесу с собою в лета…
Не оглядывайтеся назад.
Песня лебединая пропета
И, увы, не возвратить назад.

Я тебе мечтала по секрету,
Рассказать о том, с чем я живу,
И что жизнь-дитя – начало света
Я в себе едва ли доношу.

Ты прости, что вышло так. Иначе.
Что любовь ушла куда-то вдруг.
Я уйду – ты даже не заплачешь,
У тебя всегда полно подруг.

Осень, осень. Наступает осень…
И березы облетели вдруг……..
……………………………………..
Жаль прошла любовь. Как в дымке…
Вспомню жизнь с тобой в последний раз.
Я уйду от пожелтевшей рощи,
Не видать зеленых твоих глаз.

Все. Прощай! Не поминай ты лихом!
Что твоей подружкою была.
Спишь…Сопишь… такой ребенок милый…
Выросла, закрыла дверь, ушла...

(1996)


Рецензии
понравилось. а вот там за листопадом бредет иной куда то наугад...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.01.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Бывшая Волшебница   26.01.2013 21:09   Заявить о нарушении