Туман

Уже седой туман осенним утром
Всё кроет плотной белой пеленой,
Как будто краски засыпает пудрой,
Не видно речки, неба надо мной...

Туману быть недолго, очень скоро
Разгонит ветер эту пелену.
А кто развеет тот туман, в котором
Душа моя томится, как в плену?

Чего хочу - я и сама не знаю,
Кого люблю - того уж рядом нет.
С бессонницей в обнимку я встречаю
В глухой тоске очередной рассвет.

Кому поверить? Как вернуть надежду?
О, милый Боже, сердцу подскажи!
Пускай туман, души моей одежда,
Растает, эту душу обнажив,

Чтоб чувствам вновь она была подвластна,
И сил приток мои тревоги смыл,
Чтоб сделать полной жизнь, а не напрасной,
И обрести желания и смысл.

2009 г.


Рецензии
очень проникновенно, очень искренне...

Анисимова Галина Сергеевна   09.02.2014 07:54     Заявить о нарушении
Это было написано под впечатлением какого-то фильма. В этот день был сильный туман, и всё это как-то соединилось. Спасибо.

Валентина Лызлова   09.02.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.