Стихотворение, которое не про шахматы

К порванным идеалам,
как к стертым коленям,
как к стертым окаменелым пальцам,
приводит тебя незначительность
существующих нас.
Мы стоптанным тротуарам,
Заезженной грязной трассой
безнадежны в желании что-либо украсть
от резиновых колес или подошв.
В потрясении между рассудком
и сумасбродством
я стала слишком распутна
и жду, когда ты уйдешь
в новое русское утро,
которым опустошатся мои восемнадцать.


Рецензии