Счастья не бывает вдруг

небес простор
минует взор
нет…     цепи гор…
опасный спуск…
крутой подъём…

вы шли вдвоём
но он сказал:
«пойду один»
причина есть -
угасла страсть
прервалась связь
не обмануть…
и нужно  дальше…
снова в путь

*

когда делили на двоих,
в  глаза твои он не  смотрел…

твой первый шаг был так несмел
и камень в пропасть полетел…
а ты смотрела ему вслед…

и первый раз
суть слова « нет»
тебе тогда пришлось узнать…
как можно это рассказать?

нет… это нужно пережить…

и  дальше жить…

*

Он помогал
Ты не ценила
- А почему?
- Ты не любила!

*

Заботы все он брал на грудь
Вдвоём  намного легче путь

*

Теперь одна и  по чуть-чуть…
Теперь одна и  понемногу…

Нет сил на страсть?
И слава Богу!

Людей не трогай!

Они проходят чередой
А ты постой…

Не двигайся…
Смотри вокруг
И не дели на «враг» и «друг»

Душа болит.?
Душе тревожно?
Слова  «хочу! и  «невозможно»
Желательно  совсем забыть…

Без воли в  лодке тела плыть.
И просто быть…
И  в этом можно наслаждаться…
Науке этой нужно обучаться

*


Как опыт  в мудрость превратить?
Не торопись опять любить

Придётся знания добыть
Со дна морского…

Рецепта нет другого

*

Иначе повторится  круг...

*

Нет...
Счастья не бывает вдруг













.


Рецензии