Мой север

Слышу песню унылого севера.
Мне поёт пустота деревень,
Как сиянье полярное веером,
Распускает на небе сирень.
Как торжественно, хмуро, болезненно,
Север мой одиноко стоит,
Как звезда, белокурой кудесницей,
Над большими снегами парит.
Эта песня, пускай и унылая,
Грузом тяжким не ляжет на грудь,
Здравствуй, родина малая, милая.
Я проделал к тебе долгий путь.
От московской холмистой беспечности,
До суровых онежских штормов,
Слышу я песнопения вечности,
В этой северной песне ветров.


Рецензии
Понравилось! Светло и образно! Захватывает лёгкостью звучания! Ваши стихи очень близки моим. Перекликается своей образностью с описаниями природы в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   26.01.2013 21:05     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! Рад Вам!

Алексей Гушан   29.01.2013 15:40   Заявить о нарушении