Масонский Петербург

Да не приидистя строить дом господень в людях
тот кто не приимит его в сердце своем
***

гуляя по по проспекту, петербурга во мостах что ночью разведут
холодную осеннею порой, туристов безлюденье
захмелевший взор я вперил
собор казанский полукруг

все так как не в москве.
наши молодые, не так одеты дорого
и выражение лица, не озабочено
поспешностью решенья, дел-денег
и на мой взгляд, все наркоманы через два.

я помню гида - женщину из под моста
и лодку, ту что возит
китайские, туристкие людя
вмешенье с нашими, к Авроре крейсеру
что помню по учебнику из детства

помню потому, что образовано, с любовью
мне, сраному туристу, расказала
так много, и нисколько не взяла.

и не хотела взять...
как это непривычно, для москвы.
где каждый шаг - за деньги
и деньгами мерен

и видел я орла российского
с тремя ногами и крылами
на колонне,
в третей мечь
империи росийской позабытой
суть

и видил звезды, комунистов символ
на храме,
отражаяся в воде, он вверх построен
зеркалом глубился вниз

строители впечатали свой смысл
для тех, кто знает сей язык
так далеко во времени

что суета съедает.

хватит.


Рецензии
Восприняла смысл Вашего стиха, как через пелену густого тумана: что-то увидела,о чём-то догадалась, но единого, целого сюжета - не разглядела.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   13.11.2013 04:56     Заявить о нарушении
как много мыслей
через нас проходит днями
почти все мы не скажем
и невспомним даже

воспитанье,
восприятье других
с их мыслями, и то же

стих этот
от того
что водку, пью я
и говорю
о том что есть молчанье
тех кто знает

в отличии от тех
молчит кто по незнанью
и несвязью
... вот счастливцы!...

Дмитрий Колдин   14.11.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.