Жить, чтоб не жалеючи!

Горизонты в скорости
Обрастают тучами.
Затянулся поясом -
Времена не лучшие.

Времена капризные.
Что не так - напомнится.
И желанья чистые
Не хотят исполниться.

Верить сказкам хочется
Больше, чем реальности.
Раскрывают ночи нам
Сны забытой давности.

Утром просыпаешься -
День вчерашний вычеркнут.
Вяло улыбаешься
Личному обычному.

Никого, кто скажет мне:
- Брось дела насущные!
К вечеру - разряженный,
Кутерьмой замученный.

Птицы перелётные
Смотрят сверху искоса.
Суета заботная
Не для них расписана.

С высоты полёта птиц
Всё земное - мелочи.
Для чего дана нам жизнь?
- Жить, чтоб не жалеючи!


Рецензии