Расходятся пути

Когда решила я уйти,
Ты вновь просил остаться,
Но врозь расходятся пути,
Чтоб больше не встречаться...
Хотя случалось так не раз,
Однако в буднях странно
Судьба опять сводила нас,
При этом непрестанно
Твердя о родственности душ,
Которые расстались...
Да, ты мне был когда-то муж,
И в памяти остались
Твои слова, твои глаза,
Но зАстит их ненастье:
Ничто вернуть уже нельзя -
Туманной дымкой счастье
Ушло, растаяло вдали,
Как будто не бывало.
Свой мир сберечь мы не смогли -
Подобного провала
Никто, конечно же, не ждёт,
Пока судьба-подруга
Двоих одной тропой ведёт.
Но ведь порой и туго
Бывает в жизни непростой,
Коль сказка явью станет,
И крикнуть хочется:"Постой!.." -
Однако сон растает.
...Когда расходятся пути,
Чтоб больше не встречаться,
Мечту всяк силится найти
И впредь с ней не расстаться!


Рецензии