***

Заморозка продуктов, правильная разморозка и использование замороженных продуктов
Среда, 23 Января 2013 г. 07:39 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник

ИСТОЧНИК
Исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.

Первый нюанс – уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся.
В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его. Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть, для этого вам пригодятся специальные зажимы или специальная липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно использовать и фольгу, только она должна быть толстой (тонкая часто рвется). Выбирая контейнеры для заморозки готовых блюд, используйте те, которые можно сразу же поставить в духовку или микроволновую печь.

Все помещенное в морозилку, следует маркировать – помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Не думайте, что вы легко все и так запомните, ведь продукты изменяют свой вид после заморозки, а со временем забывается, что именно есть в морозилке. У меня для этой цели есть отдельная страница в ежедневнике, где я отмечаю, что лежит у меня в каждой камере морозильника. Помните и о том, что помещать в морозилку слишком много свежих продуктов вредно для тех продуктов, которые там уже находятся, поэтому следите, чтобы за сутки в вашу камеру попадало не больше 1 кг свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.

Второй нюанс – учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.

*Овощи. Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, зачастую после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые есть в овощах и при замораживании могут менять их вкус, цвет и качество. Свеклу следует замораживать отваренной и натертой, зимой вы сможете сделать с ней салат или борщ. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками – в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования. Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. К примеру, я замораживаю помидоры, нарезанные кружочками (на пиццу), четвертинками (для овощных блюд) и целыми (если поставить такую помидорку под горячую воду, то у нее отлично снимается кожура). Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их в приготовлении блюд. Баклажаны также перед замораживанием следует бланшировать. Помните, что овощи, которые содержат много воды (огурцы, салат, редис), непригодны для заморозки в свежем виде, но вы можете заморозить их в виде пюре.

*Фрукты. Яблоки, груши и персики при замораживании стоит взбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не давайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок).

*Ягоды. Их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет, можно сразу засыпать в контейнеры (когда они хорошо промерзнут, то будут отделяться друг от друга с помощью ножа). Некоторым нравится замораживать ягоды с сахаром или сахарной пудрой. Клубника после размораживания становится мягкой, поэтому из нее стоит делать пюре (очень удобно наполнить пюре формочки для льда, а зимой брать себе столько «клубничных кубиков», сколько вам хочется). Из вишен можно удалять косточки, а можно оставить их с косточками.

*Травы. Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком, нарезать и засыпать в контейнер или разложить в формы для льда и залить водой.

*Мясо. Перед помещением в морозилку его следует просушить и тщательно упаковать, лучше разрезав на части в зависимости от вашего желания.

*Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду, а затем поместить в пакеты или завернуть в фольгу. У креветок следует удалить головы.

*Птица. Ее можно заморозить и целиком, и порезанной на части.

*Бульоны и супы. Постарайтесь предварительно снять жир и вынуть картофель.

*Тесто и выпечка. В морозилке отлично сохраняются разные виды теста и уже выпеченные изделия без крема. Среди мучных изделий наиболее часто замораживают блины (с начинками или без), вареники и пельмени.

*Молочные продукты. Масло и маргарин отлично переносят заморозку. Сыр можно заморозить бруском или натереть, а вот творог держать в морозилке не стоит, он становится водянистым, зато сырники и запеканки морозятся отлично. Молоко следует замораживать на короткий период.

*Семечки и орехи. Хорошо сохраняются при заморозке, при этом орехи удобно сразу натереть и потом использовать в разных блюдах и выпечке.

*Яйца. Для замораживания следует отделить белки от желтков или же немного взбить яйца.

*Макароны, рис и картофель. Эти продукты более вкусны свежими, но иногда приходится замораживать и их. Помните, что отварной кусочками картофель после пребывания в морозильной камере будет непригодным в пищу. Если требуется заморозить приготовленный картофель, то сделайте из него пюре. Рис и макароны после морозилки изменяют вкус, поэтому решать, хотите ли вы их замораживать, только вам.

*Напитки. Соки и вино можно разлить в форму для льда, а затем использовать в приготовлении.

*Готовые блюда. Это могут быть запеканки, пироги, овощные блюда, котлеты, гуляш и многое другое.

Третий немаловажный нюанс – учим правила размораживания. В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете оставить заморозку и на кухонном столе (так процесс ускорится), но не вынимайте тогда продукт из упаковки. Многие используют для размораживания СВЧ-печь, но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт и его размораживание превратится в приготовление (поэтому ставьте на самый маленький режим мощности). Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке, пароварке или на сковороде.



Сыроедение
Поділитися…



Технологический прогресс подарил нам большие возможности в приготовлении пищи, а, следовательно, мы можем выбирать из множества видов по-разному обрабатываемых пищевых продуктов. Часто это бывает неимоверно вкусно, но вот сторонники системы питания «сыроедения» считают это абсолютно вредным. В чём же заключается их система и насколько она полезна?
Особенности сыроедения
При решении переходить или нет на сыроедение, важно знать, что большинством специалистов данная система питания всё-таки оценивается как экспериментальная, без долгосрочных исследований и большого количества статистических данных.
Само сыроедение подпадает под концепцию питания «по образцу предков», а его возрождение относят ко второй половине XX века в Америке и Западной Европе. Некоторые последователи обвиняют человечество в «излишнем самодовольстве и отречении от своих истоков». Многие сторонники даже опираются на слова из Евангелия о подходе к потреблению пищи, запрещающую «мертвую» пищу, проваренную, то есть любую, разрушенную огнём.
Сыроедение, витарианизм (от латинского «vita» - жизнь), натуризм – это всё питание, разрешающее необработанную пищу, по большей части, составленное на основе растительного рациона (без жарения, варки, запекания, копчения, паровой обработки, засолки, маринада, брожения). Из форм обработки разрешена только сушка (особенно приветствуется сушка на солнце) и отжим (холодный, для растительных масел). Сыроеды допускают размачивание круп.
Именно такой подход к отсутствию термической обработки считается поклонниками сыроедения наиболее естественным и приносящим настоящую пользу, сохраняющую полный набор полезной энергии в продуктах. В плюсы также приводится экономия времени на приготовление, невозможность съедания достаточно большого количества пищи, приводятся примеры силы и здоровья людей, использующих эту систему, и даже животных, питающихся по этим же законам. И самое удивительное, что поклонниками сыроедение болезни рассматриваются как «особый способ адаптации организма к обработанному питанию», но они «способны исчезнуть при переходе на необработанную систему». Привычка к обработанной же пище обосновывается ими своеобразной зависимостью, вызываемой ядами уже внесенными за счет её потребления в организм (в брюшной полости, в венах, капиллярах и т.д.).
Сыроедению отводят роль укрепляющей системы для общего оздоровления, для избавления от ожирения (более лёгкой, чем голодание), почечных болезней, атеросклерозе, гипертонической болезни, кожных заболеваний, вялости кишечника, запоров, а также утверждают, что оно способствует укреплению дёсен и сохранению хорошей физической формы, очищению организма. По поводу использования подхода сыроедения при аллергии существуют спорные мнения: одни поддерживают пользу сыроедения и для аллергиков (считая, что оздоровление кишечника на этом способе питания способно удалить эту проблему вовсе), а другие, наоборот, отрицают возможность потребления аллергиками непроваренной пищи, при наличие их реакции на белковые вещества.
Противопоказаниями для сыроедения  являются органические заболевания нервной системы, тяжелые формы анемии, резкое истощение организма, острые заболевания желудочно-кишечного тракта. Большинство специалистов не рекомендуют сыроедение для детей и людей пожилого возраста. Хотя существует и мнение, что деток стоит приучать понемногу к этой системе питания, вводя в их рацион в достаточном количестве протертые сырые овощи, фрукты.
Важным является при переходе на эту систему питания повышенный контроль за качеством потребляемых продуктов, поскольку нельзя в этом случае надеться на действие обработки против болезнетворных бактерий.
Те, кто решился на сыроедение, могут примкнуть как к «строгим» сыроедам, так и к «умеренным». То есть, при умеренном сыроедении допускается частичная тепловая обработка пищи. Исключение может предоставляться в отношении хлеба (без дрожжей, из цельного зерна). Употребление жидкости ограничивается минеральной водой или обычной,, но ни в коем случае не кипяченой.
В другой классификации выделяется:
наиболее распространенное сыроедение - «всеядное». Ввозможно употребление молока (по личному допущению), яиц, мяса, рыбы, морепродуктов (иногда применяется их лёгкая обработка)). 
«веганское» сыроедение (или травоядное; состоит исключительно из растительной пищи);
наименее распространено «плотоядное» сыроедение (основано на потреблении сырого мяса, дичи, рыбы, морепродуктов, практически без употребления овощей и фруктов),
 «вегетарианское» сыроедение (включает кроме растительных продуктов, яйца, необработанное молоко),
а также встречается «фрукторианство» (основывается на употреблении овощей-плодов, фруктов, ягод, орехов, семечек).
Различается система сыроедения и по подбору продуктов: монотрофное (в один приём пищи употребляется лишь один продукт), смешанное (в допустимых сочетаниях сырых продуктов) и умеренное (в нём сырая пища составляет 75%).
Подсказки для новичков сыроедения
Сыроедение довольно ощутимо отличается от обычного способа питания. Поэтому стоит всё взвесить при принятии решения перехода на этот тип питания.
Некоторые специалисты рекомендуют постепенно подключаться к переходу на сыроедение или использовать его частично, например, начиная, с двух дней в неделю, и увеличивая до 1-3 недель подряд с перерывами, а уже после осуществлять полные рекомендации при решение полноценно перехода.
Имеет значение и сезон начала сыроедения. Наиболее благоприятными называют лето и осень. И придерживаются мнения, что сыроедением возможно увлекаться поле тридцати лет и до барьера пожилого возраста. Конечно же, при решении перейти на сыроедение, стоит пройти медицинское обследование и проконсультироваться у врача на предмет исключения явных противопоказаний.
Так как сушка считается допустимой обработкой при сыроедении, хорошо бы иметь возможность засушивать ягоды, фрукты, овощи. Как уже было сказано, наиболее полезна природная сушка под солнечными лучами. Но есть и технические помощники – дегидраторы, которые стали достаточно популярны в наше время. В них также можно засушивать и травы, и грибы, и даже вялить мясо (что допускается при определенном виде сыроедения). Они различаются по конфигурации, стране производителю, ёмкости.
В сочетании продуктов, по рекомендациям специалистов, можно обнаружить достаточно строгие правила сочетаний продуктов в составлении рациона:
кислые и крахмалистые продукты необходимо есть в разное время;
белковые и углеводные продукты также необходимо разделять;
в один приём пищи допускается один высокобелковый продукт;
не сочетать кислоты с белком (кроме сыра с орехами);
не употреблять вместе белки и жиры;
сахар и крахмалистые продукты тоже не должны сочетаться.
Не стоит забывать, что, в любом случае, в сыроедение практически не допускается добавление в пищу соли, употребление кофе, кондитерских сладостей, алкогольных напитков, табака. Следует избегать длительного хранения приготовленных блюд и приветствуется частый приём пищи.
Отдельно хотелось бы остановиться на одном из видов сыроедения, изобретение которого относят авторству Гай-Клод Бюргера. Сыромоноедение еще называют монотрофным сыроедением. Оно подразумевает под собой систему употребления, как мы уже обозначили, только одного продукта растительного происхождения без какой-либо термической обработки, то есть это своеобразный mix= сыроедение+раздельное питание. К примеру, сначала съедается что-то из фруктов или орехов, после, спустя некоторое время – возможно употребление другого продукта. Но отлично в этом питании еще и то, что перерыв между приёмами пищи может составлять от тридцати минут до нескольких часов. Скорее он уже зависит от характеристики съеденного продукта для пищеварения.
О пользе сырой пищи мы уже говорили, а зачем же подключается к нему разделение продуктов при каждом приёме? Питание, по мнению многих специалистов, должно определять рост, развитие, поддержание, восстановление и воспроизводство организма. А все эти функции могут быть выполнены адекватно лишь при рациональном потреблении продуктов. Так же как и сыроедение, раздельное питание не является диетой. Это комплекс особых мер по подбору питания. Многие сторонники раздельного питания советуют обратить внимание, что животные в своём рационе не смешивают продукты, поедая до насыщения лишь один вид её за один раз. Поэтому сыромоноедение называют часто самым природным.
Рацион питания требует разделения по данной системе, исходя из принципа переваривания пищи. Настаивают его сторонники на том, что для каждого продукта выделяются свои ферменты, а смешивая их, мы усложняем работу организма. И энзимы каждого продукта в силах переработать только сырье этого же продукта. Например, энзимы ореха не смогут повлиять положительно на переработку злаков, а энзимы апельсина ничем не помогут сырью яблока. Если при смешивании они будут «в замешательстве», и скорее погибнут, имея свой срок для деятельности, чем выполнят свою задачу. А всё остальное, не переработанное, станет для нашего организма мусором.
Это не значит, что стоит переходить на длительный срок употребления одного продукта. Просто ограничиваться им, насыщаться за один присест.
Сыромоноедение считают исключительно эффективным для снижения веса и борьбой с различными заболеваниями: простудными, кожными, аллергическими, вплоть до онкологических.
Некоторые продукты сами по себе не допускают смешивания, вынуждая каждого из нас хотя бы раз становится сыромоноедом. Например, дыня и молоко. О молоке вообще говорят: или пейте отдельно, или не пейте совсем. Нужно понимать, что молоко – это пища для конкретного детёныша, и пища полноценная сама по себе. Не стоит смешивать его ни с фруктами, ни с крахмалистыми продуктами, ни с чем бы то ни было.
Добавим некоторые нюансы рациона для сыромоноедения. Имеющие длительный опыт рекомендуют начинать дневной приём пищи с сочных фруктов, которые насыщены витаминами и минералами. Так как большинство сыромоноедов отрицательно относятся даже к сырому мясу, то следует в достаточном количестве употреблять сырые орехи как источники сложного белка и легкоусваиваемых жиров.
А вот к употреблению злаков (овса, пшеницы, ржи, ячменя, проса…) существует неоднозначное отношение. Есть мнение, что злаки – это чуждая человеческому организму пища, а тем более бесполезны хлеб и каши, в которых остались лишь «убитые» злаки. Злаки еще называют низшим продуктом, в противоположность, например, фруктам. Что едят их только птицы, и лишь в сухом, необработанном виде, при этом откусывая лишь часть зерна с ростком. Поэтому так много говорится сейчас о пророщенных злаках.
Как можно прорастить злаки? Перед любым проращиванием злаки необходимо перебрать, не допуская поврежденных зёрен.
Один из способов проращивания: не менее, чем на 10 часов (на ночь) злаки погружаются в большое количество воды (температура около 25 град). Утром сливается вода, но не до конца. Остаётся 1-3мм воды на дне. Раз в 1-3 часа необходимо промывать злаки, для сохранения их мокроты. А примерно через 24 часа (к следующему вечеру) должны появиться маленькие росточки, что уже можно употреблять. Но будьте, аккуратны, некоторые виды злаков могут потребовать и двух суток.
Другой (баночный) способ на 1 порцию: 2-3 ст. ложки зерна засыпают в 0,5литровую стеклянную банку. На горловину надевают марлю с резинкой. Замачиваются и промываются зёрна, без снимания марли. При проращивании банка ставится под углом в 45 град.
Существуют даже специальные технические устройства - проращиватели.
Для проращивания необходимо покупать цельные необработанные злаки. Существуют уже и специальные пакетированные (или в коробочках) злаки по видам с пометкой «для проращивания». На них, как правило, размещены и инструкции по проращиванию.
Пророщенные злаки рекомендуются к употреблению в утреннее или дневное время. Особенно и пережёвывание их: медленно, тщательно. К примеру, советуют 1 чайную ложку жевать около минуты, совершая около 60 жевательных движений.
Считается, что пророщенный пшеница, рожь, лён полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пророщенный кунжут рекомендуют для деток во время смены зубов, и для взрослых при остеопорозе. Проростки чечевицы считают благотворными при простудных заболеваниях. А пророщенную гречиху советуют при гипертонии и ишемической болезни сердца.
Если говорить об особой пользе других растительных продуктов, то, например, железо из яблок усваивается лучше, чем железо из мяса. Благодаря помощи фруктозы, яблоко становится отличным поставщиком железа в организм. Упоминали мы и о пользе содержания жиров в орехах. Единственное, для сыроедения не стоит покупать кешью, их сразу пережаривают после сбора. И вообще, все орехи лучше покупать в скорлупе, чтобы быть уверенным в отсутствии их обработки.
Хотя и рекомендуют не употреблять в день более 5 видом продуктов (даже если вы и не сыромоноед), но так хочется всё же разнообразить свои блюда. Поделимся рецептами.
 
Салат из овощей
Натереть морковь, свеклу, яблоко. Мелко нарезать лук и чеснок. Всё смешать. Добавить либо измельчённые грецкие орехи, либо растительное масло. Можно сбрызнуть клюквенным соком.
Блюдо из пророщенной пшеницы
Пророщенную пшеницу смешиваем с пророщенной гречихой. К ним добавляем мёд, орехи, замоченные заранее и порезанные: чернослив, финики и курагу. Выкладываем на тарелку.
 
Апельсиновые финики
Через мясорубку пропускаем финики с добавлением апельсиновых и лимонных корочек. Добавляем корицу и, по желанию, растительное масло или размельченные орехи. Выкладываем на тарелку и формируем кусочки. Можно дать немного постоять перед употреблением.
 
Хлебцы из льна
Понадобится: 500г пророщенного льна, 200г сельдерея, 1 зубочек чеснока, 5-6 томатов (сушеных) + 1 помидор (свежий), 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица. Сушёные томаты замочить. Лён смолоть в муку. Все ингредиенты в блэндере измельчить в однородную массу. Сбрызнуть лимонным или клюквенным соком и добавить в муку. Перемешать. Раскатать в пласт. Разделить на кусочки и дать высохнуть (в дегидраторе или на солнечных лучах, или просто в помещении).
Тортик
"Коржи":
Измельчит в блендере следующие ингредиенты и хорошо перемешать:

1 стакан измельченных орехов
1 ст. ложку растительного масла первого отжима
1 стакан изюма
1 стакан сырого молотого кэроба или какао
1 ч. л. ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса
измельченную кожуру от 4 мандаринов или лимонов
1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого
Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев.
Между слоями промажьте перемолотым черносливом.
"Крем":
Смешайте в блендере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)
1 стакан спелого авокадо
1 ч. л. оливкового масла
3 ст. ложки меда
сок 1 небольшого лимона
1 ч. л. ванили
4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао
Крем намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.
Рецепт торта рассчитан на 12 человек.

Миндальные конфетки
Понадобится: миндаль (1 стакан), мёд, инжир, курага, чернослив, корица (по вкусу).
Замачиваете миндаль в воде на 12 часов, после чего сливаете воды и перемалываете его. Вмешиваете в эту массу замоченные ранее и порезанные курагу, чернослив, инжир. Добавляете по вкусу корицу и мёд. Далее отделяете от общей массы по кусочку и катаете шарики, оборачиваете их в фольгу и ставите в холодное помещение.
Обычное блюдо «гречневая каша» тоже по данному рецепту можно отнести к сыроедению:
Гречневую кашу (промытую) заливаем водой на 5-12 часов (лучше на ночь). Если останется вода – слить. После добавляем мелко нарезанную зелень, растительное масло и, при желании, мелко нарезанный лук.
 
Овощной салат
Понадобится: морковь, яблоки, редька, лук репчатый, клюквенный сок, мёд и растительное масло (при желании).
Трём на тёрке морковь, яблоко, редьку. Лук режем полукольцами. Смешиваем и сбрызгиваем клюквенным соком с мёдом. Можно не добавлять мёд или добавить растительное масло.
 
Какую роль будет играть сыроедение в вашей жизни, сложно определить сразу. Если вы не решитесь на полный переход, хотя бы помните, что диетологи рекомендуют составлять свой ежедневный рацион, исходя из 60% потребления необработанной пищи, что намного выше нашего реального подхода к питанию. Нам повезло: сейчас уже больше информации об этой системе питания, гораздо проще найти сырые овощи и фрукты в любое время года, много примеров известных людей, приверженцев данной системы питания. Выберете для себя и своей семьи самое полезное из этого подхода, и вы непременно ощутите позитивные результаты. Будьте здоровы!

Наталья Мажирина
Центр "Азбука для родителей"
Теги: здоровье, питание



Качества благости и страсти продуктов
Абрикос
 85% благости. Он увеличивает гормональные функции, привлекательность у женщин, дает оптимизм, так
как связан с силой Солнца. При слабом кишечнике, абрикосы лучше не есть. Однако же если у вас застой в
желчном пузыре, в печени, если вы чувствуете, что страдает зрение, костная система, то он станет хорошим
лекарем, он хорошо укрепляет костную систему, улучшает зрение, тонизирует выход желчи из организма.
Улучшается слух, обоняние. 
Ананас
Фактически это самый сильный фрукт, который лучше всего стимулирует нервную систему. Показан при
невритах. Дает оптимизм, улучшает скорость мышления, четкость мышления. Если он вам не подходит, то
вы почувствуете во рту неприятные покалывания  - значит, это не ваш продукт, он только навредит вашему
организму. Также он укрепляет костную ткань, активизирует зрение. Прекрасное лечение слуха. Улучшает,
активизирует вкусовые рецепторы. 
Апельсин
 60% благости и 40% страсти. Он имеет в себе силу Солнца и дает радость и психическую стойкость. Однако
же напряжение, раздражение тоже усиливаются достаточно сильно, поэтому это не тот фрукт, который
надо постоянно кушать. Корки апельсина обладают огромной лечебной силой, они лечат мигрени,
головные боли. Если привязывать на запястья и голени. Он активизирует сосудистую систему всего
организма, снимает спазмы. 
Арбуз, дыня
Арбуз имеет благости 70% и 30% страсти. Увеличивает твердость характера, жизнерадостность. В целом он
дает организму в основном только прану - жизненную энергию, поэтому его нужно есть, когда слабость.
Если вы чувствуете, что сильно мерзнете, постоянно ломит суставы, позвоночник, тогда вам не нужно есть
арбуз и дыню, они сделают вам еще хуже. То есть если постоянные боли суставов, позвоночника, кишечник
болит если, очень поверхностный сон, мерзнете - значит арбуз, дыню нельзя есть. 
Черноплодная рябина
70% благости, 30% страсти. Она дает спокойствие и доброту характера. Самое лучшее действие - она
снижает напряженность сосудов и одновременно улучшает мозговое кровообращение и снижает
давление. То есть у кого нарушение мозгового кровообращения плюс гипертония, то черноплодная рябина
самая лучшая пища, лучше всего использовать. Также лечит позвоночник, противовоспалительное
действие на позвоночник, на суставы, на мелкие сосуды всего организма.
Гранат
75% благости и 25% страсти. Очень сильно связан с Солнцем, поэтому оптимизм увеличивает больше всего.
Если у вас депрессия, по утрам надо есть гранаты. Оптимизм связан с функциями крови, поэтому гранат
лечит также кроветворение, кроветворные органы, улучшает кроветворение. Он активизирует слух, зрение,
действует противовоспалительно на легкие, желудок и прямую кишку. Увеличивает выработку клеток
крови, красных кровяных телец.


 


Рецензии