Деревенька моя

Деревенька моя,
Дом,там мой родной
Край не забываемый,
Вечно дорогой.

Как,бывало,в прошлом
Рано я вставал,
Шёл я на рыбалку,
Песню напевая.

Вдоль деревни мирно
Речка там течёт
И меня поудить
Утречком влечёт.

Всюду на подворьях
Петухи поют,
Хозяйки просыпаются,
Бурёнки их ревут.

На лугах раздолье,
Благодать всегда.
Пастухи всё лето
Здесь пасут стада.

Выйду за околицу,
Колосится рожь
До чего же,люди,
Край наш так хорош.

Быстро течёт время,
И летят года..
Не забыть мне прошлое,
Наверно,никогда.

Снова в деревеньке
Своей я побывал
И былого раздолья
Там не увидал..

Страна развалилась,
Поменялся быт.
По-другому,наверное,
Не могло и быть.

Утром на подворьях
Не видно ни души.
Речка обмелела,
Всюду камыши.

Редкая бурёнка
Где-то заревёт
И сново хозяйку
На дойку призовёт.

В брошенных усадьбах
Живность-только тля.
Бурно разрастается
Бурьян и конопля.

Бедная деревенька
Прекратила рост.
Быстро расширяется
Только наш погост.

Выйду за околицу
И окину взор,
Неужели снится мне
Весь этот позор..

Деревенька моя,
Эх,разухабистая.
На дороге всюду ямы,
По обочинам трава.
Ни на что не промению,
Не забуду тебя я!


Рецензии
Чувственно! Трогательно! Ностальгия и БОЛЬ!
Убедительно и доходчиво! Только одна надежда осталась,
что поменяется всё к лучшему! Будем жить!
Солнышка Вам!С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   02.12.2014 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.