Сила вихрей и воронок

По какому еду краю,
Где позиция моя,
Я друзей не выбираю,
И враги есть и друзья.

Пульсом,  выверить могу,
Пусть и нервно, при удаче,
Когда надо помогу,
Когда надо даю сдачу.

И при сдачах, много  точек,
И терплю , и стерегу,
И читаю между строчек,
Что смогу, то сберегу.

Разыщу  в любую стужу.
По любым степям пройду,
Душа просится наружу,
Хотя с ней  мы на виду.

В своём духе повсеместно,
Сохранив, при том   лицо,
Просто было бы уместно,
Не свернуть концы в кольцо.

Нервы в тряске, даже душно,
Уходя,  что б  сберегли,
Пусть в мурашках,зато, дружно,
В страхах, рисках, но могли.

Слой за слоем  и  наверх,
Сверху, мигом и вдогонку,
Сила  вихрей  и  воронок,
Очень часто плавят  нерв.

Погасить свой гнев  на кручах,
Подобрать путь посложней,
При нагрузках  быть могучим,
Стать  нежнее и важней.

По струне, ударом  вниз,
Как со стартера в раскачку,
Вихрем пальцев сразу в скачку,
Что б  исчез любой  каприз.

Не победа, здесь  в зачёте,
Мысль  твоя,  идёт в конве,
Пусть  позиция в почёте
Пусть ты с ней, но верь себе.


Рецензии
Виктор, как Вы твёрдо и решительно изложили жизненную позицию. Чувствуется буря эмоций переполненных вдохновением. Браво! Спасибо, за великолепный стих!
Счастья Вам и всех благ! Удачи! С благодарным теплом, Вера.

Вера Копа   26.02.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.