Осенняя печаль

Опавший лист,не долетая до земли,
Кружится в воздухе,в прощальном пируэте
И шлёт поклон,исполненный тоски,
Храни его,он отдал жизнь за это.

Слеза дождя,что капнула с небес,
Расплачется,так горько и несчастно,
Что будет жаль,её прощальный всплеск,
Уныло всхлипнувший над вымокшим асфальтом.

И дунет ветер,как всегда внезапно.
Овеет холодом и души,и тела.
И закружит с листвой в предсмертном вальсе,-
Он расстаётся с нею навсегда.


Рецензии