Зима лекарь

По - деловому, без раскачки,
Словно соскучившись, зима
Бинтом и ватой все болячки
Земли укутала сама.

Повыла, под луной, немножко,
Затем с метлою и совком
От снега прибрала дорожки
И притулилась под окном.

Устала: резко заступила,
И дух слегка переведя,
Пошла на речку и студила
Воды поверхность вплоть до льда.
1980


Рецензии