Север

Петь север- что пропеть про женщину!
Он пройден многими с громами и в тиши.
Погода ли, характер переменчивый-
А ты пытайся, пробуй и пиши.

Попав на Север ненароком
Ты поражен природой этой.
Здесь пролегла тропа пророков,
Людей пытливых и поэтов.

Какие чудные заливы,
Мхи, изумрудная вода!
И мысль казалась справедливой-
Что мир прекрасен был всегда.

Ну что сказать, коротко лето,
Как поступь белых облаков!
Край без конца и сколько света,
Чреда озер и озерков.

Зима долга, кругом снега,
Но как хорош пух одеяний.
А жизнь до одури строга
Цветные сполохи сияний.

Пейзаж красив зимой и летом,
Цвета прозрачной акварели.
Разлив морошки и при этом
Вкус крупной семги и форели.

А сколько ягод и грибов!
Ну, отдыхай, коль на досуге.
Рядами строй боровиков
И вся аптека трав к услуге.
         О   О   О


Рецензии
Понравилось! Живые, хорошо знакомые нам в Коми ощущения!
Очень близко моим стихам! Особенно к «Усафару»!

Валерий Костюк   26.01.2013 21:15     Заявить о нарушении
Вам надо написать сценарий к Усафару. лучше для мультиков. такая большая и красивая сказка- жаль если запылится в пространстве и времени.

Виктор Широбоков   03.03.2013 17:41   Заявить о нарушении