Провожая осень

Мне было хорошо. Я провожал ноябрь.
В дождливую печаль начавшейся зимы
Он уходил. Он таял, как корабль -
Корабль-призрак в сумрачной дали.

Мне было нелегко - всю ночь, влюбленный в осень,
Промокший и смешной, охваченный тоской,
Бродил совсем один я средь высоких сосен
И гладил их кору холодною рукой.

Все было, как во сне: весь мир застыл в движеньи,
Лишь тихо вниз слетел листок календаря...
Я, в зеркале поймав глазами отражение,
Почувствовал в душе дыхание декабря...


Рецензии